たまに失敗する取材です。
香港人すら、こういうふうにやられるだから、
日本から来るみなさんがやられたことあるかもしれません。
最初から結論を言いますと、
「飲食店の紹介する写真、メニューの写真を信用してはいけません!」
香港人すら、こういうふうにやられるだから、
日本から来るみなさんがやられたことあるかもしれません。
最初から結論を言いますと、
「飲食店の紹介する写真、メニューの写真を信用してはいけません!」
フィッシュケーキ焼きをはさんだ菠蘿包がおいしくて、人気だそうで、
フィッシュケーキ焼きと言っても魚のすり身で焼き上げたハンバーグです。
ネット上も少し調べたところで、すぐ取材を決行しました。
この名物を提供するお店を探して、すぐ入店した。
壁に飾られるメニューも奇抜なものばっかりで、
ちょっと期待できそうとワクワクしながら、注文してみました。
この見た目はそこそこと思いますが、
では、肝心なフィッシュケーキはどんな感じかどういうと、
焦げ具合と暑さはどこに飛んでいったかなとちょっと不安になってきた。
フィッシュケーキ焼きと菠蘿包の融合はあまり感じませんでした。
あんな写真と大きい違うのがびっくりしたし、
考えられるのが本来のシェフがやめてしまったものの、
むりやり別のシェフに続けさせてもらった可能性大ですね。
わざわざそのために来た人々に申し訳ないと思わないかな?
でも、ほかの面白そうなメニューも気になりますが、
しばらくネット上の書き込みで見てから、
再度来るかどうか決めたいです。
↓你按一下,我個blog就可以係日本或香港更受人關注,可以令更多人有機會睇到!
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