この奇抜なゆばアイスクリームの出現はないと、
深水埗に立地する60年歴史の老舗の名を知ることはできませんでした。
創立者がおなくなったきっかけで、
今の大埔にある場所に移転することになりました。
高品質な豆製品を提供し続けること、
昔から深水埗の地元から愛されてて、
たとえ場所が変わっても、追い求める人がわざわざ駆けつけてきます。
深水埗に立地する60年歴史の老舗の名を知ることはできませんでした。
創立者がおなくなったきっかけで、
今の大埔にある場所に移転することになりました。
高品質な豆製品を提供し続けること、
昔から深水埗の地元から愛されてて、
たとえ場所が変わっても、追い求める人がわざわざ駆けつけてきます。
取材当日は平日の昼ですが、
次から次とお客さんが訪れて来ます。
写真の左の店舗は販売店で、右は工場です。
当日、二人の職人さんがひだすらゆばを製造しています。
山ほどのゆばがフィルムを通して見れます。
次から次とお客さんが訪れて来ます。
写真の左の店舗は販売店で、右は工場です。
当日、二人の職人さんがひだすらゆばを製造しています。
山ほどのゆばがフィルムを通して見れます。
販売店内に商品がそれほどおかれてないようです。
豆製品の名店ですが、豆乳、豆腐は少々しか見れない一方、
ゆば、火鍋に欠かせない「生筋」など製品ばっかりです。
さすがこれは名物でしょうね。
豆製品の名店ですが、豆乳、豆腐は少々しか見れない一方、
ゆば、火鍋に欠かせない「生筋」など製品ばっかりです。
さすがこれは名物でしょうね。
ゆばという食材はどちらからどういうと、
若い人にとって、眼中にないものと言っていいでしょう。
もっと知ってもらうために、新しい試みとして、
このゆばアイスクリームを生み出したではないかと思います。
若い人にとって、眼中にないものと言っていいでしょう。
もっと知ってもらうために、新しい試みとして、
このゆばアイスクリームを生み出したではないかと思います。
蓋にシンプルのデザインが見れます。
「アイスクリーム(ゆば味)」とプリントされていますね、
明らかに日本人お客さん狙い?
写真は真っ白に見えるかもしれませんが、
実際は少し黄色でした。
食べた後の第一声は「味はない!」、
半信半疑でもう一口にしてみたら、
滑らかは確かで、そして、自然に出た言葉は「あ!ゆばの味だ!」。
今まで食べてきたアイスクリームの中で一番あっさりした味だと思います。
口にしっかり残る濃い味の苦手な人なら、きっとはまるに違いないです。」
重たい感じなく、すぐ食べ切れる一杯です。
半信半疑でもう一口にしてみたら、
滑らかは確かで、そして、自然に出た言葉は「あ!ゆばの味だ!」。
今まで食べてきたアイスクリームの中で一番あっさりした味だと思います。
口にしっかり残る濃い味の苦手な人なら、きっとはまるに違いないです。」
重たい感じなく、すぐ食べ切れる一杯です。
最後、ラベルを見てみましょう。
「Made In Hong Kong」と書かれて、うれしい限りね。
しかも、低脂、低糖、低熱量というセールポイントもあって、
健康に気を遣う方でも安心で堪能できるスイーツになると思いますよ。
ちなみに、アイスクリームは午後3時から数量限定発売で、
すぐ売り切ることも、味わいたい方なら、お早目に。
「Made In Hong Kong」と書かれて、うれしい限りね。
しかも、低脂、低糖、低熱量というセールポイントもあって、
健康に気を遣う方でも安心で堪能できるスイーツになると思いますよ。
ちなみに、アイスクリームは午後3時から数量限定発売で、
すぐ売り切ることも、味わいたい方なら、お早目に。
アイスクリームを目当て以外、店内のほかの製品もなかなかよさそうで、
もしかして、好みの調味料などをゲットできるかもしれません。
ゆっくりで見た方がおすすめです。
最後になりますが、このお店は大埔の一軒しかありません、
深水埗に店名が類似のお店が何軒もあるが、
支店なんかありません、ご注意くださいね。
もしかして、好みの調味料などをゲットできるかもしれません。
ゆっくりで見た方がおすすめです。
最後になりますが、このお店は大埔の一軒しかありません、
深水埗に店名が類似のお店が何軒もあるが、
支店なんかありません、ご注意くださいね。
営業時間:0900~1900(月~日)
↓你按一下,我個blog就可以係日本或香港更受人關注,可以令更多人有機會睇到!