世界最大の果実と言われるジャックフルーツ
(広東語:大樹菠蘿)ですが、
以前家でさばいた画像をみつかったので、
ぜひ、公開したいと思います。
この黄色になったジャックフルーツは既に熟したもの、
当時、家の中に強烈な甘い匂いを漂ってた。
経験者による、
切り分ける際に、果実までの部分は粘々感の液体が流れ、
ナイフなどの道具に油をつけたほうが残らない、
そして、必ず手袋をすることを勧められた。
わたしは当日着用したが、
結局手に多少ついてた記憶があります。
かなりへたくその切り方をしたので、
種の周囲に果肉と他の果肉との間に仮種皮がみえにくいです。
仮種皮からちゃんと食べれる果肉を少しずつ仕分けていけば、
丸ごと一個のジャックフルールの食べれる果肉かなり多い、
かかる時間も思った以上長かった、
2,3時間ないと終わらないです。
そのため、
今スーパーで販売してるバックされてるジャークフルーツ、
非常にありがたいです。
私、あれから二度と自らさばかないことになった。
↓このブログをご覧になって、いいと思ったら、ポチっと押してほしいです。
↓你按一下,我個blog就可以係日本或香港更受人關注,可以令更多人有機會睇到!
0 件のコメント :
コメントを投稿