2015/04/08

練乳入りの飲み物シリーズ

「茶走」という練乳入りミルクティーは以前紹介したが、

つまり、エバミルクの代わりに、

加糖練乳(コンデンスミルク)を用いたもの。

実は「茶走」からいくつの新品種が派生された、

それは「啡走」、「鴛走」、「立克走」などなど。。。

ルーツは同じで、

「啡走」=練乳入りコーヒー
「鴛走」=紅茶とコーヒーを混ぜ合わせたものの練乳入り版
「立克走」=練乳入りホーリック

また、前回話し忘れたことがあった、

「茶走」、「啡走」、「鴛走」、「立克走」を飲む前に、

ちゃんと、ちゃんと、

スプーンでかき混ぜてからはポイント、

そうではないと、

飲む時は最初が味薄く、

どんどん激甘になっていくことになる。

0 件のコメント :

コメントを投稿