2015/03/17
定番の家庭料理
「蒸肉餅」とは、
豚のミンチを一緒に蒸上げただけのシンプルな家庭料理の定番。
定番と言いながら、
家によって、
大体この5つパタン
1)鹹蛋(塩玉子)
2)咸魚(発酵させた干し魚)
3)梅菜(漬け菜)
4)冬菇(シイタケ)
5)土魷馬蹄(烏賊+シログワイ)
本当に簡単で、
お米を炊きながら、
炊飯器を入れるだけで、
一石二鳥で一括出来上がる、
忙しい人にとって、
家庭料理の最終兵器にも言えるね。
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿