2015/08/05

見逃せない麺店シリーズ第三弾~劉森記麵家

見逃せない麺店シリーズの第三弾、

定番王道の店~劉森記麵家、

 これも50年歴史以上持つお店、

親子三代で支えてる本店と支店は非常に近いもんで、

敢えて本店に行って参りました。

ワンタン麺と蝦子撈麵などが有名なお店ですが、

最近ワンタン麺のバラつきの評判があるから、

では、自分好みで選ぶ、

つまり、牛バラ肉フォです。

麺が来る前に、

テーブルの上に大きいな瓶を発見!

気になるでしょ?

なんと酸蘿蔔(大根の酢漬け?)です。

無料でお客さんに提供してる前菜のようなものだそうです。

もちろん食べちゃうね、

サクッと、甘味と酸味の融合は最高!

しかし、食べ切られた次第、

なくなるため、お早目の来店はおすすめ。

さぁ~来た!来た!

エビの卵ふりかけをたっぷりかけた牛バラ肉フォですよ、

普通の牛バラ肉フォより、

味はやっぱり豊か、

バラ肉汁と特製スープ以外、

エビのうまみがしっかり感じられる、

そして、とろとろの肉もよく煮込まれてて、柔らかいよ、

たっぷり野菜が入ってるとこも加点ですね。

全体のボリュームも負けていません。

34HKドルという価格、

駅に近いという立地、

誠意のある味で考えたら、

通なら、妥当と納得の味。

香港で真髄の麺やフォとかまだまだ体験したことない人なら、

ぜひ、一度お訪ねるべきだと思います。

ちなみに、帰りに、

隣さんのエビの卵とセンマイのねぎしょうが和え麺の登場で、

気になってしょうがないです。

本店住所 : 深水埗桂林街48號地下

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