見逃せない麺店シリーズの第三弾、
定番王道の店~劉森記麵家、
これも50年歴史以上持つお店、
親子三代で支えてる本店と支店は非常に近いもんで、
敢えて本店に行って参りました。
ワンタン麺と蝦子撈麵などが有名なお店ですが、
最近ワンタン麺のバラつきの評判があるから、
では、自分好みで選ぶ、
つまり、牛バラ肉フォです。
麺が来る前に、
テーブルの上に大きいな瓶を発見!
気になるでしょ?
なんと酸蘿蔔(大根の酢漬け?)です。
無料でお客さんに提供してる前菜のようなものだそうです。
もちろん食べちゃうね、
サクッと、甘味と酸味の融合は最高!
しかし、食べ切られた次第、
なくなるため、お早目の来店はおすすめ。
さぁ~来た!来た!
エビの卵ふりかけをたっぷりかけた牛バラ肉フォですよ、
普通の牛バラ肉フォより、
味はやっぱり豊か、
バラ肉汁と特製スープ以外、
エビのうまみがしっかり感じられる、
そして、とろとろの肉もよく煮込まれてて、柔らかいよ、
たっぷり野菜が入ってるとこも加点ですね。
全体のボリュームも負けていません。
34HKドルという価格、
駅に近いという立地、
誠意のある味で考えたら、
通なら、妥当と納得の味。
香港で真髄の麺やフォとかまだまだ体験したことない人なら、
ぜひ、一度お訪ねるべきだと思います。
ちなみに、帰りに、
隣さんのエビの卵とセンマイのねぎしょうが和え麺の登場で、
気になってしょうがないです。
本店住所 : 深水埗桂林街48號地下
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