日本人なら、ランチョンミートで言いますが、
香港人の場合、午餐肉で言うのが一般的です。
しかし、
香港人の中にも、それぞれ自分の好みの午餐肉があります。
茶餐廳で使用されてる午餐肉も店によって違います、
主ないくつのブランドを使用されてるようですが、
ただ、ただやっぱり食べると、
自分の好みではない方を使用されると知ったら、
評価がガクッと下がる傾向、
みなさんもこのような経験がありますか?
さらに、スーパーに行くと、
午餐肉の缶詰だけ販売してるコーナーも何種類もあって、
自分の口に合ってる好みが知っていますか?
私は左側の最上段の緑が大好き、
昔、日本留学、駐在した頃、
香港の味を恋してくなると、
必ずこの缶詰の出番がやってきます。
では、その中で、みなさんのMY午餐肉が存在ていますか?
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