「茶走」という練乳入りミルクティーは以前紹介したが、
つまり、エバミルクの代わりに、
加糖練乳(コンデンスミルク)を用いたもの。
実は「茶走」からいくつの新品種が派生された、
それは「啡走」、「鴛走」、「立克走」などなど。。。
ルーツは同じで、
「啡走」=練乳入りコーヒー
「鴛走」=紅茶とコーヒーを混ぜ合わせたものの練乳入り版
「立克走」=練乳入りホーリック
また、前回話し忘れたことがあった、
「茶走」、「啡走」、「鴛走」、「立克走」を飲む前に、
ちゃんと、ちゃんと、
スプーンでかき混ぜてからはポイント、
そうではないと、
飲む時は最初が味薄く、
どんどん激甘になっていくことになる。
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