2014/07/31

まずいレストランを紹介する本

最近、この本が出たらしい!

ミシュランレストランガイドブックかと思ったら、

よ~く見てみたら、

う◎こを食べてるや!

香港のまずいレストラン、料理を紹介する本でした。


店員態度悪い、場所汚いといった採点内容もありました。

まずい、態度悪いとかレストランであれば、

すぐつぶれるだろうと思われるでしょう?

しかし、香港は結構面白くて、

意外とつぶれないこともあります。

美食天国といわれるほど有名な香港ですが、

一般市民が食に対して、

両極化になってるが今の現状ですね。

味を追求するために、

お金をかける時と、

腹さえいっぱいさせれば、

全然かけたくない時もあります。

時間をかけて並んで食べに行くと、

早く食べればよしという2種類もいます。

レストラン経営者と料理人とか、

家賃高騰と両極化のお客様は、

まさに今毎日悩まされてる、

香港で飲食ビジネスをする人たちに、

私の心から尊敬しています。

この本を読めば、きっと香港人の食文化がもっとわかるはず。

0 件のコメント:

コメントを投稿