2014/07/29

卵入りミルクリッチなカスタードの作り方

卵入りミルクリッチなカスタードの作り方<鮮奶燉蛋白 >

1.)牛乳1パック(香港のdaily farm 236mlでも結構です),
卵1つ、練乳少々(好みにもよりますが、今回は大さじを入れた。)

2.)卵を割る

3.)よくかき混ぜる

4.)牛乳を入れる

5.)またかき混ぜる

6.)練乳入れる(泡を立たないように気をつけてください。)

7.)小さい茶碗に入れる

8.)既にお湯が沸騰されてる鍋の中に入れる

9.)5分ぐらい蒸したら、完成です。

               (shared from Joan Kwong [Joan入廚])

生姜汁を入れてもよさそうですね。

ぜひ、試してみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿