ビールと広東料理の関係性、
前、香港の人があまり料理を食べながら、ビール飲まない話ですが、
実は圧倒的飲まないことではなね。
露天屋台でできた炒め料理と海鮮料理の場合、
意外と飲んでる人が多いですね、
大体、忙しい一日の仕事が終わって、
疲れ果て、何人かの仲間とそういう露天店舗に行って、
しゃべりながらアサリの辛口炒めやゆでエビに、
よく冷えた青島ビールを飲む場名がよくみれるかもしれないですね。
特に力仕事の人がこのような場所で楽しむ人が多いです。
たまに、上半身の裸の中年人たちを発見するよ?
また、広東料理自身が鮮度の味で勝負するものが多く、
酒を飲みながら食べるなら、
繊細な部分までは味わえなくなる恐れがある。
もう一つ問題は炭酸ですね、
大体、広東料理を注文する時は品多く、
もしビール飲んだら、
胃袋には収まらないだね。
特に女性、もっと厳しいでしょ!
しかも、料理は日本のように順次に出してくるではなく、
一気に出されることが多い、
冷めないうちに食べておくのが最優先でしょと考えてるだろう。
飲むなら、
その後、ゆっくりしてもいいじゃないという考え方でしょうね?
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